Уважаемые друзья.

Четыре года назад, осенью 2015-го года, единомышленники и коллеги по нашему общему увлечению — коллекционированию миниатюрных автомобилей в масштабе 1:43 — впервые услышали о проекте EVR.

Под этой маркой была выпущена серия из 12 копий автомобилей «Волга» ГАЗ-24, переделанная и собранная вручную из доступных на рынке образцов.

Уникальной особенностью этих моделей стала высочайшая степень детализации, не имевшая ранее аналогов на российском рынке. Модели «Волг» состояли из почти 300 деталей и сохраняли при этом все важные признаки классической технологии Diecast, в традициях которой собирались легендарные модели, выпускавшиеся еще с советских времен.

С тех пор под маркой EVR было запущено семь проектов малых серий машинок, знакомых и узнаваемых, пожалуй, каждому взрослому человеку. Переделки и конверсии первых проектов «Волг» сменили разработанные с нуля классические «Жигули». За ними последовали «Москвичи». В планах многие другие модели.

Во многом, проект EVR все это время существовал на доверии и при поддержке поклонников и друзей, взаимном уважении и согласии его участников и, конечно, при их финансовой поддержке. Но с плюсами моделей мелкосерийных проектов EVR всегда шли рука об руку две серьезных проблемы - высокая цена и малые тиражи, создававшие дефицит продукции уже на самом старте проектов.

Возможности мастерской EVR не позволяли выйти за рамки тиража более 35-40 штук, а в среде коллекционеров неоднократно возникали пожелания превратить проектные наработки в продукт, пусть и менее уникальный по детализации, но столь же узнаваемый с точки зрения формы, пропорций и соответствия нюансам исторических прототипов.

Так зародилась и стала жить идея воплощения моделей EVR в серийном промышленном производстве.

В конструкторскую основу промышленных образцов легли 3З0-модели, созданные ранее в проектах мастерской.

И я с уверенностью могу сказать, что с точки зрения геометрии они абсолютно идентичны нашим мелкосерийным моделям. Да и с точки зрения детализации, я надеюсь, не отстают от любых других промышленных аналогов. А возможно и опережают многих. При этом, это все тот же классический Diecast — металлический кузов, колеса из резины, реальный хром, окрашенный салон. Мы старались сделать все возможное и зависящее от нас для того, чтобы промышленные модели EVR на полке коллекционера выглядели так же узнаваемо и характерно, как и их старшие аналоги, выпущенные малыми сериями, но цена позволила бы сделать их доступными гораздо более широкому кругу клиентов.

Разрешите представить вам новый бренд производителя легковых промышленных масштабных моделей EVR-mini.

Советская автомобильная классика. Знакомые и узнаваемые участники автомобильного движения крупных и малых городов. Наша общая с вами история.

Я не стану рассказывать Вам о стратегических планах на будущее, рисовать далекие перспективы. Скажу, лишь, что в ассортимент EVR-mini войдет большинство мини-копий, разработанных ранее и для проектов EVR.

А первой моделью, которую я рад буду Вам представить уже сейчас будет легендарная из легендарных, желанная из желанных, народная из народных -— ВАЗ 2101 «ЖИГУЛИ».

Для кого-то «Копейка», для кого-то «Копеечка», а для кого-то так и оставшаяся «FIAT-124».

Сколько копий было сломано сообществом при обсуждении моделей уже вышедших ранее на рынок — от Саратовских до «Автолегендовских». Не дело здесь обсуждать нюансы их соответствия оригиналу. Но учесть все сказанное ранее мы постарались в нашей первой модели. Получилось ли?

Ответ на этот вопрос узнаем уже совсем скоро. Старт продаж будет дан в самое ближайшее время.

С уважением, Илья Писаревский. EVR

Автор